Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

AVC: Final (2001)

Это кино я заказывал из-за Hope Davis. Но Denis Leary играет так хорошо, что потянул бы и на "оскара" не будь этот trash малобюджетным. К сожалению, хоть это и голливуд, тем не менее, FINAL - худший пример "авторского" кино, где на сюжет просто насрали. Задумка отличная, "заряжена" куча сюрпризов, но ничего к концу не срабатывает. Но ждать - увлекательно, хотя и поднадоедает к концу второго часа.

Leary просыпается в больнице, очень похожей на психушку, с уверенностью в том, что его заморозили в 1999м, с тех пор прошло лет 400, и теперь его разморозили, чтобы изъять органы для каких-то экспериментов. Он "знает", что вот-вот ему сделают укол ("final injection") - слышал, как у него над ухом разговаривали врачи пока он был в коме. Лечащий врач (Davis) как-то неопределённо и вяло пытается его разубедить, такое ощущение, что она не уверена даже, что Leary - псих. Но постепенно, из намёков, недомолвок и косо брошенных взглядов складывается жутковатая (по замыслу сценариста) картина. Местами напоминает K-PAX, местами - сраных "догма"-тиков. Даже "герметическую" научную фантастику кое-где.

В общем, любителям необычного кино стоит посмотреть. Оценка=6/10, ++ за отличную игру и неожиданный сценарий, -- слишком плохой сценарий.
Tags: hope davis, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments