Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Сериал: Гибель Империи (2005)

Неплохо, особенно учитывая, что это русский сериал. Конечно, production ужасный, везде виден недостаток средств, но придумано лихо, снято старательно, играют отменно (почти все). Очень порадовало использование современных актёров (из сериалов), практически нет монстров советской школы, которым уже давно пора на покой, и которых суют куда ни попадя. А вот куценку они зря взяли, играть умеет только себя-мудака.

Любопытна история о становлении русской контрразведки мне была ещё и как фанату советского треша про чекистов. Все эти щиты и мечи, адьютанты его превосходительства и прочие варианты омеги и подвиги разведчиков легко узнаются, но только здесь всё наоборот. Похожий фокус Акунин произвёл в моей любимой его книжке "Статский советник", где бомбисты, особисты и все прочие - просто пешки в неумолимой игре истории.

Anyway, все десять серий смотрятся с удовольствием. Балуев, Маковецкий и Миронова очень хороши. Хаматова - только как отросток Маковецкого (тот самый случай, когда хорошая игра делает её второстепенным персонажем). Под конец всё чуть надоедает, и уже хочется, чтобы кончилось уже.

Оценка=7/10, в общем не жалко 1000 руб за "честное" издание на 3х дисках.

P.S. Как справедливо заметил a48, ближайшая аналогия - это "Рождённая революцией", которой по какой-то загадочной причине нет на arjlover'е.
Tags: tv, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments