Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Кино: Miami Vice (2006)

Слабенькая муть. Сюжет просто убогий - идея слаба, рассказывать историю никто не умеет, играют все посредственно. При всей моей нежной любви к карибам, даже райские пейзажи дело не спасают.

С Манном всё было ясно ещё после Collateral (ну какой уродец перевёл название как "Соучастник"!) -- поехала у чувака крыша на digital, теперь у него всё происходит исключительно по ночам, и с возмутительным зерном из-за задранной "чувствительности плёнки". Будем считать, что в творческом плане он умер, и запомним его по The Insider (1999), Heat (1995) и Manhunter (1986) (Ali я уже предусмотрительно пропустил).

Об операторе я хочу сказать отдельно несколько плохих слов. Чувак, конечно же, тот самый, что сделал Collateral невыносимой пыткой. Он вообще, похоже, не понимает, что такое 2.35:1 (технически, конечно, 2.39:1, но если так писать, никто вообще не поймёт :) и зачем он нужен. Кадры построены так, будто это начальная школа, и детям дали поиграть c камерой, не объяснив принципы композиции. Ему хотя бы посмотреть бонусы на DVD с The Interpreter, где Поллак на пальцах всё объясняет.

Единственное, что заслуживает одобрения -- это работа звукорежиссёра, который -- впервые на моей памяти -- заставил оружие трещать, прямо как в жизни, а не издавать привычный уху киномана mousefart.

Короче говоря, мусор, в кино смотреть не рекомендую (if at all). Хорошо хоть я "заплатил" бонусами, не жалко 350 рублей :). Оценка=3/10.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments