Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Divx: The Thomas Crown Affair (1968)

Невероятное для 1968го года кино. Оно и сейчас-то смотрится крутовато, а какое впечатление на зрителей произвело тогда - могу только фантазировать.

Здесь McQueen - миллионер, который организует ограбления банков не наживы ради, но от скуки. Ему нужно каждый день определяться - кто он на самом деле, чем хочет заниматься, как хочет жить. Смешно, но его персожан довольно простой - жизнерадостный хулиган (говорят, в жизни он был точно таким же безголовым плейбоем/хулиганом, как и на экране). Dunaway великолепно его дополняет. Её персонаж - следователь страховой компании - постоянно балансирует на грани морали. Моментами кажется, ещё чуть-чуть - и она будет с Крауном заодно - в конце концов она сама заявляет коллеге, что всё это ради денег (ей положено 10% возвращённых средств), так какая разница, откуда их взять? Отлично сыгранный, сложный персонаж.

Динамика волшебная. Split/multi-screens, звук, операторская работа, режиссура - просто нет слов. И конец, который даже в 2007м году вызывает глубокий вдох. Оценка=10/10.

P.S. Divx кошмарного качества, заказал нормальный.

P.P.S. Римейк с Броснаном и Руссо я теперь иначе как "слащавым" назвать не могу. Хотя и он прекрасен.
Tags: steve mcqueen, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments