Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Кино: Непобедимый (2008)

Забавное, в меру русофобское, в меру сатирическое, в меру зажигательное кино. Больше всего по духу напоминает Брата-2. История про Иванушку-дурачка, которому, несмотря на глупость его бесконечную, просто везёт.

Сначала про главный минус - музыка. И подбор композиций неудачный, и scoring никудышный. Если бы я был ответственным за музыку, я бы взял ту самую песню из Земли Санникова, и сделал весь scoring по её мотивам.

Второй минус - монтаж. Чувакам давно пора понять, что пока не выросли русские монтажёры, надо выписывать из Голливуда. Я бы минут двадцать, а то и тридцать, вырезал. Вся эта back-story про людей в костюмах в маськве - ну кому она нужна?! Я бы вообще не пускал гебистов-в-костюмах в кадр, Иванушка у меня бы разговаривал с кем-то непонятным. У них даже реплик быть не должно - поговорил с кем-то и случилась очередная подстава. Как в жизни! Тётка в кадре, понятно, нужна, сиськи там и ещё один костыль в сюжете, но зачем нам её back-story? Зачем эта тупая и плохо исполненная (как и все прочие боевые сцены) поножовщина в аптеке? Зачем все эти тупые разговоры про "юридический"? Ещё все эти длииииинннннные планы - ну come on, советский кинематоргаф умер, чуваки! Вы снимаете с претензией на Голливуд. Там такого не бывает. Тоже монтажёр оплошал.

Во всём остальном - я снова приятно удивлён. Видно, на что потратили бабки. Видно, что старались. По качеству операторской работы уже гораздо, гораздо лучше. Диалоги, конечно так себе. Все шутки - вымученные. То есть они неплохо воспринимаются по ходу дела, но запомнить дословно невозможно - мы пытались вспомнить с Максимкой после сеанса. Хотели как в "Pulp Fiction", но не получилось даже как в "Москве".

В целом - стоит сходить. Оценка=7/10.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments