Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Американский Life on Mars

Посмотрел первые две серии. В целом - так себе, но пока не брошу - есть надежда. Пока что всё довольно сильно похоже на оригинал, только попроще и попошлее. Что не удивляет - это Американское ТВ. Переснимать старались кадр-в-кадр, но руки-то кривые. И если гонки и прыжки через стол в лаковых ботинках у англичан вызывают бурный восторг, здесь то же самое навевает тоску.

Про актёров.

Сэм Тайлер: Джейсон Омара очень похож на Джона Симма, играет правильно, в целом - хороший выбор.

Джин Хант: с прискорбием должен заметить, что Кайтель, которого я otherwise очень люблю, просто ничтожен в этой роли! Никакого шарма, присущего Гленистеру, у него нет и в помине. Когда Гленистер орёт you're surrounded by armed bastards - это high point всего сериала. А Кайтель - отстойный мямля. Очень плохой выбор.

Энни: Гречен Мол немного напоминает Лиз Уайт, и играет довольно похоже. Впрочем, роль у неё несколько другая, у американской Энни существенно более прочное положение в полиции, английскую Энни никто просто ни в хуй не ставил.

Банда: такие же мерзотные уроды, тут вполне зачёт.

Про сюжет.

Американцы сделали Сэма куда более анатиличным персонажем. Все эти списки вариантов и причин происшедшего с ним - оригинальный Сэм о таком если и думал, в столбик не выписывал.

Напомните, кто смотрел, разве английский Сэм, в первой же серии, пытался убить мальчишку, который через 30 лет похитит его подружку? По-моему, это американская выдумка.

Сексапильная соседка - это находка. С одной стороны, это сразу убивает один из движков английского сюжета - историю с unresolved sexual tension между Сэмом и Энни, но, с другой стороны, не очень-то там это и работало. Слишком "неправильная" Энни (что та, что другая) с точки зрения сегодняшних стандартов красоты. То есть, по меркам 73го года, обе они, вполне вероятно, "красотки", но чувак из 21го века скорее запал бы на соседку из американской версии.

Короче говоря - поскольку английский Life on Mars уже кончился, второго сезона Ashes to Ashes ещё ждать и ждать, я пока буду смотреть американский. Что делать.
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment