Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

divx: State of Play (2009)

Посмотрел, наконец, американскую переделку великолепного (9/10) английского сериала, одноимённого. Ну что сказать - как фильм ещё терпимо.

Но историю порезали просто до неприличия. Получилась отличная иллюстрация к моему тезису о том, что сложную историю не расскажешь за полтора-два часа. В английском оригинале только часу на пятом (из шести) стало понятно про заговор. И развязка была куда драматичнее. Не говоря уже о том, что американцы нам так и не объяснили, откуда жена узнала про $26к. Да и в целом английский сериал отлично нагнетал мрачную атмосферу морального тупика, в который попал журналист, а амерканцы, как водится, рассказали историю про бойскаутов. Короче, если стоит выбор - лучше смотреть английский сериал, без вариантов.

С точки зрения кинематографии у меня больших претензий нет, разве что скучноватая цветовая гамма, мне "три дня кондора" вспоминались (может, они и нарочно так сделали, хрен поймёшь). Рассел Кроу (Mr Gladiator) в роли журналиста сильно проигрывает Джону Симму (из английских life on mars и "преступления и наказания"), а вот выбор Афлека на роль американского политика я очень поддерживаю. Главред англичанам удался объективно лучше.

Оценка=7/10, но смотреть лучше английский оригинал. И если фильм понравился - тем более стоит посмотерть сериал.
Tags: tv, кино
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments