Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Про google nexus one

Выглядит отменно. Экран просто невероятно красивый, вызывает недоверие - "так не бывает". Работает херово.

1. Аккумулятор был полностью заряжен в 1600. Сейчас 2110, осталось одно деление. Может, конечно, датчик врёт, посмотрим. Да, я с ним баловался - ходил с gmaps/latitude + GPS, ползал по интернету (wifi + EDGE). Если всё так и есть, это epic fail. UPD: в 2225 заорало "осталось меньше 15%", я жду фатального исхода. UPD2: в 2346 телефон сказал "кря" и выключился. Меньше 8и часов - это позор.

2. Родная клавиатура просто ужасна. Вообще экранные клавиатуры - это жёсткий онанизм, но в пидорофоне по крайней мере можно набирать в режиме "не попал - подвинул палец". Здесь и такое невозможно: если чуть задержаться на какой-то из букв, МОЖЕТ выскочить её меню. Убивать!! Русская клавиатура от Парагона - такое же тупое говно, как и весь остальной их софт. Глючит, не включается, пропадает. Проблема (в том числе и с "родной" клавиатурой) решилась установкой "Russian Keyboard - Code Sector" (из маркета). Этот "сектор" сделал так же, как в пидорофоне. Плохо, но уже как-то можно набрать недлинный текст. Было на 2-, стало на 3+. Попутно выяснилась отличная особенность гугля - если nabirat' tekst latinizej, он предлагает набранную фразу в русском регистре. Браво!

3. Радиомодуль былинно плох. Рядом лежала Nokia E71, симкарты в обоих были МТС. Нокия работала, а это недоразумение - нет: теряло сеть, показывало "пляшущее" количество полосок в качестве сигнала и т.п. Возможно, это особенности оператора. Поменял симкарту на билайн, завтра посмотрю.

4. Google maps срывает крышу. Конечно, это благодаря экрану, но всё равно. Настолько лучше видно! Не передать.

5. Gmail "родной". Больше сказать нечего. Это счастье. То же с календарём и контактами, но это как бы подразумевается.

6. Google talk просто работает и просто интегрируется с зап.книжкой. Мечта.

7. Google Finance родной. Если кто не в курсе, они давно уже отключили задержку котировок. Тем, кто торгует, можно брать андроид только ради этой радости (ну или платить, платить, платить).

8. Facebook/Twitdroid/etc работают.

Пока всё.

UPD3: 9. Система оповещений сделана безобразно. Великолепно, что новые оповещения не мешают заниматься текущим делом. Ну правда, нет ничего жухе, когда читаешь/пишешь, и ВНЕЗАПНО всё это перекрывается всплывающим говном с сообщением о пришедшем SMS или почте. Но здесь другая крайность - оповещение висит в верхней строке (status), и в лучшем случае понятна его природа (email или там twitter). Но вот посмотреть, что же там пришло - это ЗАДАЧА. Надо выполнить следующее: ткнуть туда пальцем, ПОДЕРЖАТЬ ЭТО МЕСТО НАЖАТЫМ, и только затем двинуть палец вниз. Если повезёт, откроется pop-down со списком оповещений. Дальше - тыкнув в одно из них, вы попадёте в программу, которая это оповещение создала. Чтобы вернуться в status, и посмотреть остальные оповещения, придётся СНОВА тыкать, ждать, и двигать пальцем. Причём пока эта операция для данного оповещения не будет выполнена, оно из status не исчезнет. Ну вот что за тупой дебил это придумал, а?! Почему хотя бы не дать возможность пометить галками те оповещения, которые надо просто сбросить?! Почему по back не возвращаться в status?! Уродство. А, забыл самое весёлое - если телефон был залочен, то его, конечно, надо сначала разлочивать.

UPD4: 10. Ну это уже никуда не годится! Когда телефон "спит", на него не приходят звонки по wi-fi/SIP. Очевидно, это жалкое HTC'шное недоразумение "гасит" wi-fi, чтобы сэкономить батарейку. Несерьёзно. UPD5: Ага, нашёл где настроить, чтобы wi-fi не выключался. Посмотрим, что теперь будет с батарейкой. UPD6: Всё равно выключается! Ненавижу HTC.

На этом знакомство с аппаратом можно считать законченным. Остаюсь пока на E71 (data terminal) + E65 (phone).
Tags: google, mobilele, nexus one
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments