Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Фильм: Властелин Колец

Сразу оценка=7/10, но смотреть всё равно обязательно.


Классический случай завышенных ожиданий. Я ждал "УУУУУУ", а получил "Ну,…". Многое вызывает нарекания. Тут и эльфы с морщинами, и слишком большие хоббиты. И омерзительная анимация.

Вообще, все три часа у меня в голове крутилось слово бюджет. Им явно не хватило денег. Кое-где рисованые гады выглядят очень даже неплохо (ползущие по колоннам в Мории), но большая часть графики ужасна. Троль, срисованный со Шрека - это дешёвка, мы не мультик смотрим. Я не верю в реальность 80% гадов. И это очень плохо. Ещё я не верю в хоббитов. Волосатые ноги - это всего лишь деталь. Они должны быть другими. Эльфийки ужасны. Они должны быть 18и-летними девочками, а они - 30и-летние тёти с морщинами. Совершенно бездарно и неизобретательно сделана магическая дуэль Саурона Саурмана с Гэндальфом. И вторая дуэль (Гэндальфа с духом) тоже неинтересна и - главное - не соответствует сути описанного в книге.

Очень хороши люди. Очень хорош Леголас. Очень хорош Гэндальф. Очень хорош "агент Смит" из Матрицы:).

Тем не менее, фильм вполне динамичен. Три часа, в общем, нескучно сидеть. Романтика притянута за уши, но это, пожалуй, единственное замечание по режиссуре.

В общем, это было поучительно, но я серьёзно сомневаюсь в целесообразности повторного просмотра (я планировал посмотреть второй раз без перевода) - боюсь, будет просто скучно.

P.S. Двум девушкам, обломавшим меня - отдельное фи :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments