Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

ТВ: Азазель

После всего, что я прочёл об этом фильме, было чрезвычайно интересно его смотреть. "Ага, бульвар, одно и то же место". "Ага, эта лесенка рядом с "Островом Формоза", а в книжке он стрелялся с другой стороны от моего дома, где сейчас высотка". Ну и так далее.

По поводу собственно фильма - это, конечно, не книжка. Надо было его чёрно-белым снимать, да ещё и плёнку "старить". Но бюджет, я понимаю.

Фандорин - очень хорош. Разумеется, он не такой, каким я его себе представлял (впрочем, я его никак себе и не представлял). Но я в него поверил буквально через 10 минут. Очень большая удача. Брилинг переигрывает. Он получился похожим на Остапа Бендера, а по книге он просто умный и технологичный.

Акценты и правда ужасные. И ещё одно - во всех современных сериалах меня напрягает "телевизионность" картинки. И хоть фильм снят на плёнку, всё равно какое-то всё слишком "телевизионное". Слишком свежая краска на домах, слишком современно выглядит мебель (не берусь судить, насколько она аутентичная - но выглядит как современная, "под старину").

Но главное - когда читаешь книжку, не создаётся впечатления, что читаешь детектив. Книжка - про молодого человека, про жизнь, там совершенно другая атмосфера. А фильм получился банальным детективом. И это его главный недостаток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments