Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Авалон (2001)

Давно мне не хотелось спать в кино. Но эта скучнейшая европейская киноподелка утомила так, что через час после начала я уже очень хотел спать.

Сюжет полностью украден у eXistenZ (1999). Украден буквально, никаких "по мотивам" тут и близко нет. Начало неплохое - как и в eXistenZ (1999), основная идея которого "виртуальный мир - это ТВОЯ жизнь", здесь игра - это боевые действия реальной армии, с такнами, ПВО и вертолётами, в развалинах, против вполне живых солдат. Но минут через 20 устаёшь от однообразного действия. И ничего взамен не получаешь.

Цвета имитируют "выгоревшую" киноплёнку (всё коричнево-белое, других цветов практически нет). Выглядит неплохо, но тоже надоедает. А последние 10 минут - full color. Зачем - непонятно, потому что, как и в eXistenZ (1999) никакой реальности нет - просто разные уровни игры.

Отвратительная музыка. Я понимаю, конечно, что поляки - почти такие же пробитые религиозные фанатики, как и американцы. Поэтому я ещё могу принять "епископа" в качестве одной из ролей в игре. Но включать в фильм десятиминутную церковную песню -- это явно перебор.

Режиссёр (японец, кстати) - говно. Монтаж - говно. Оператор - говно. Композитор - говно. Сюжет - тоже говно (если, конечно, ты смотрел Existenz, The Matrix (1999) & Dark City (1998)).

В общем, очень плохое кино. Скучное, невыразительное и неубедительное. Потеря времени. Оценка=3/10 (всё же sci-fi).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments