Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Кино: Властелин колец: Две твердыни (2002)

Что бы ни говорили, а речь там о двух твердынях. Кино очень качественное, но меня как-то не пёрло. В первом хоть какая-то новизна была. А здесь – ну да, всё очень добротно, довольно красиво, без халявы. НУ И ЧТО? Да, Горлум хороший. Собаки отличные просто, очень Питер-Джексоновские. И назгулы классные. А вот слоны не вставили. Ну да, увеличили слонов, и те стали монстрами. И чего? Кстати, проблема с пропорциями, о которой я говорил ещё год назад (и встретил кучу возражений) присутствует. Что неудивительно, снимали-то сразу все три серии. Я считаю, что «половинчики» потому так и называются, что они вполовину человеческого роста. А в обоих фильмах они по плечо людям.

И вот так можно по пунктам до бесконечности вспоминать. Но всё это, будучи собранным в почти трёхчасовой фильм, не играет. Мне не было скучно, нет. Но и сказать, что меня пёрло, как на »втором гаррипоттере, я тоже не могу. Так, ничего. Оценка=7/10.

Да, АмДомКино – отвратительный кинотеатр. Краски – говно, звук так себе. Но я всё готов простить за то что, слушая оригинальный звук, не пытаешься «переводить обратно» с поганого переводческого русского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments