Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Кино: Даже не думай


Русское кино редко радует (последняя удача - фильм Москва). Но не сходить на фильм про "балбесов, которые просиживают штаны в Старлайте" мы не могли. Собственно Старлайта там немного, но ощущения переданы точно-точно.

Очень смешно. Глумление над сраными интеллектуалами принимает, местами, затяжной характер. Например, шутка про "курицу", который оказывается Кустурицей, которого послал на хуй отшил актёр-неудачник потому, что тот не похож на режиссёра (это только начало шутки!). Или мысли внезапно разбогатевшего дебила: "Ну ладно, сначала - бабушке холодильник. А потом себе... машину... Мерседес... нет, Линкольн! И охрана! Автоматчики такие... бегают-бегают...". Или эпизод в "гетто", где у бочек с огнём греются настоящие ниггеры. Или Дельфин, которого разбудили, и он спросонья кричит - "Марки по 100, порошок по 500!" (на фотке - он, на фоне теликов, по которым всегда идёт Матрица). Или начальная сцена, где чувак омерзительно плохо играет... потому что по фильму он плохой актёр! В общем, 82 минуты истерического смеха.

Что мне не понравилось - soundtrack местами очень хорош, но местами слишком много русского рэпа. Это, конечно, тоже стебалово, но в пятке мест более уместны были бы другие мелодии. Монтаж и режиссура хороши, а вот со светом проблемы. Мне постоянно резали глаз слишком светлые сцены. Даже в клубах слишком светло.

В общем, фанатам русского кино там делать нечего. Фанатам Тарантино - смотреть обязательно. Оценка=8/10.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments