Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Кино: Kill Bill vol.1 (2003)

Оценивать этот фильм совершенно бессмысленно, как бессмысленно оценивать первый и второй фильмы Tarantino и первый Matrix (я решил его больше по-русски не называть, чтобы не искажать смысл). Но я всё-таки запишу: оценка=10/10.

Tarantino has done it again. Сначала он заново изобрёл театр (Reservoir dogs), да так, что я теперь не могу в театр ходить без омерзения – (актёры в обычном театре просто не умеют играть!). Потом он заново изобрёл криминальный боевик (Pulp Fiction). А теперь он заново изобрёл комедию. Я по-доброму смеялся все два с лишним часа. Диалоги (оба :), мизансцены, бои, мимика, нарочитое отсутствие спецэффектов, фонтаны (буквально!) крови – а мне смешно. Потому что каждый второй кадр – интерпретация классических kung-fu-боевиков 70х. Когда в кадре появляется классический жёлтый костюм Брюса Ли (не спойлер, т.к. он был в трелйере), смешно, но это уже шутка второго уровня, шутка над шуткой. Каждый кадр, каждая реплика, каждый взгляд – всё на месте, всё выверено, всё идеально. Пойду снова.

Но круче всех, безусловно, пошутил Мэдсен: в интервью он говорил, что играет чувака, по сравнению с которым Mr.Blond из Reservoir dogs (тот, что отрезал ментяре ухо; играл его Мэдсен) по сравнению с его новым героем – просто сопляк. Он появляется в двух сценах, и проводит на экране в общей сложности меньше минуты. А Билла мы вообще пока не видели. Впрочем, мы-то знаем из титров, что это не кто-то, а великий Carradine! Ню-ню, как говаривал крокодил.

Всем идти и смотреть!

P.S. Детей лучше всё же оставить дома. Помимо фонтанов кровищи, отрезанных конечностей и прочего, есть момент с отрезанием верхушки черепа, после чего видно мозг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments