Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Космос-ТВ ==> DVD

Инструкция:

1. Идём на сайт DVB-Shop и покупаем карту Fujitsu-Siemens или TechnoTrend DVB-C (подчёркиваю – C==CABLE). Не budget, а полноценную. Стоит она примерно $150-$200.

2. К ней, там же, покупаем CI (Common Interface). Это интерфейс для подключения уже собственно CAM (Common Access Module). CI может быть дочерней платой, которая надевается на ТВ-карту, может быть PCI-картой со шлейфом, а может быть и панелькой для втыкания в морду компьютера. Стоит она $35-$90.

Hint: если зарегистрироваться на сайте, и указать страна=Россия, то цены будут в баксах, и БЕЗ сраного европейского НДС). Ещё hint: владельцы – нормальные ребята, и могут занизить сумму отправления (чтобы общая сумма «железки + пересылка» не превышала 100 ЕВРО, и чтобы здесь fedex не слупил налогов). Ключевые слова: USED STUFF, RETURN OF PROPERTY.

3. Уже здесь нужно купить CAM (Common Access Module), с поддержкой IRDETO-2. Это может быть специализированный модуль IRDETO 1/2, а может быть универсальный модуль (всякие magic подходят). Стоит это $80-$100.

4. Нужно спиратировать программу WatchTVpro или взять бесплатную программу DVBsVCR2 – там же дают более правильные драйвера для карты, которые поддерживают ACPI. Первая более удобна для просмотра, вторая – более надёжна для записи.

5. Записывать нужно в формат .PVA, это «родной» формат DVB. Далее, при помощи программы PVAcut можно вырезать рекламу, обрезать начало и конец и т.п.

6. Затем .PVA-файл превращают в MPEG-2 при помощи программы PVAstrumento.

7. В полученном MPEG-2 файле есть одна подстава: размер кадра в нём может быть нестандартным для DVD (а именно, иметь ширину 528 или 544 точки). На это ругаются все известные мне DVD mastering tools. Чтобы их обмануть, используем DVDpatcher следующим образом: сначала патчим .MPG, прописывая туда стандартное значение 720, а затем, после шага 8, патчим полученный .VOB, прописывая туда исходное значение (которое, ясен пень, нужно было запомнить).

8. Патченный .MPG файл (или файлы), при помощи DVD mastering tool (я использую пираченый TMPG DVD Author) превращаем в DVD (.\VIDEO_TS\ , где лежат .VOB’ы), и записываем на болванку. Суём в DVD playa и тащимся (если получилось) :)

(c) я, перепечатка in print не допускается; возможна только перепечатка на web'е, полностью, и ссылаться на "Популярную механику"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments