Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

DiVX: The Interpreter (2005)

Кидман нечеловечески, разрушительно, неестественно красива. До такой степени, что, стоит ей появиться в кадре, забываешь и про других актёров (а Шон Пенн играет великолепно), и про сюжет, и про всё остальное. Тем не менее, надо отметить, что и сюжет хорош, и всё остальное на высоте, и почти два часа (1:50 по показаниям моего плеера) пролетают почти на одном дыхании.

Кидман играет переводчика-синхрониста в ООН, которая родилась в Африке, в семье англичанки и африканера. Её акцент - это что-то нереальное, он настолько органично подходит героине, что невозможно поверить, что он "неродной". Она (на первых же секундах фильма) случайно слышит разговор на каком-то диком языке, смысл которого доходит до неё далеко не сразу: замышляется убийство африканского диктатора, причём убийство в стенах ООН. Пенн играет агента секретной службы из отдела охраны важных персон.

Оценка=9/10. Может, и больше, но я отвлекался на Кидман всё время :).

P.S. В кино переводом убьют акцент, так что стоит подумать, не посмотреть ли по-английски.

P.P.S. Вот здесь лежит DiVX, но у него две проблемы: а) отрезан нижний кусок, так что в трёх-четырёх сценах не видны английские титры, когда герои говорят на иностранных языках, и б) слегка порушен aspect ratio, то есть если не корректировать, всё немного растянуто по вертикали (все очень худые). При помощи Crystal Player'а я эту проблему решил (view->aspect->do not keep; выбрать размер окна руками; view->aspect->keep; enter=fullscreen), но замерять линейкой ширину и высоту земного шара в логотипе Universal -- это ещё то удовольствие :)






В последнем кадре я отрезал персонажа, в которого она целится, смотрите - узнаете :)
Tags: nicole kidman, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments