Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Кино: Дневной дозор (2006)

В школьные времена у нас в ходу было слово «блевантин». Этимологией я никогда не интересовался, но очевидно, что сделали его из «серпантина» и «блевотины». Так вот, все два с лишним часа я вспоминал и пережёвывал это слово из далёкого детства. Аське оказалась ближе аналогия про «бракованные ёлочные игрушки». Тоже, в общем, согласен.

Для начала о безусловных достоинствах. Бабло снова победило зло: денег дали столько, что получилось нанять нормальных дизайнеров, сделать нормальные/качественные эффекты, короче – обеспечить нормальное качество, на уровне говённых американских боевиков (то, что раньше называлось b-movie). Фриске оказалась вполне себе актрисой, хороший «Завулон» (хотя и вовсе не такой, как в книге, хотя книгу упоминать в связи с этим фильмом уже вовсе неприлично).

Ну а всё остальное – говно. Сюжет, динамика, операторы, режиссура, большинство актёров и т.д., всё это – ужасное. Два с лишним часа они тянут волынку, рассказывают историю ни о чём. Эффекты красивые, технически высококачественные, но бессмысленные. Конечно, это не такой глупый наворот, как в первом фильме, здесь, по крайней мере, 80% эффектов – к месту (когда совсем уж хотелось всунуть что-то эдакое, но было никак, под эффекты трудились написать «подводки» в виде опять же лишних и бессмысленных ответвлений сюжета).

Короче. Это омерзительная халтура. Я не ожидал, что скажу это, но:

ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ЛУЧШЕ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ТАМ БЫЛ СЮЖЕТ.

Противно, честное слово. Оценка=1/10, но смотреть всё равно надо – это как Кашпировский или Чумак – часть национальной истории, никуда не денешься.

P.S. Одна великолепная шутка (про полотенце и крокодила) - тонко вписанная, ползала её просто не поняло. И главный облом - сразу после этой шутки надо было показать жёсткий секс, две тётки в душе, с тыканьем пальцев, креативным использованием сантехнического оборудования, .... эх! И главное - никакой пропаганды лесбиянок - зритель же знает, что там внутри труха Антон! А они всунули бессмысленную компьютерную графику.

P.P.S. Со звуком опять облажались. Мне такие, с позволения сказать, эффекты напоминают ребёнка, дорвавшегося до аудио-пульта. Посмотрели бы лучше Ronin, Das Boot или Matrix - вот где звук совершенный.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments