Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Кино: Охота на Пиранью (2006)

Решили как-то русские переснять классический фильм First Blood (1982), более известный как Rambo-1. И у них бы получилось, если бы не сраная страсть к хэппенингам и киноманским штучкам. Чтобы из этого получился отличный жёсткий боевик, надо совсем немного - вырезать всю киноманскую хрень, вроде летящего над героями неба, "неожиданных" ракурсов, огня, отражающегося в глазах Машкова и т.п, а так же уродские битвы на шпагах на крыше мчащегося поезда (поезд, правда, едет оооооочень медленно, явный брак). Очевидный открытый конец ("Меня не убить! Я умер в 10 лет!"), так что ждите продолжения. Ужасные шутки, глупая catch-phrase у главного героя ("Это нормально").

В общем, при помощи ножниц из этй каши можно сделать нормальный боевик. Оценка=7/10.

P.S. Всё-таки Rambo-1 гораздо честнее. А тут какой-то сраный супермен просто, никакого сочувствия не вызывает.

P.P.S. Тётка ничего.

P.P.P.S. Как я мог забыть! Теперь, похоже, любое русское кино будет кончаться рэпаком, где кратко изгалается содержание просмотренного фильма.

UPD: Очень поучительная история. Я всегда всех чморю, что смотрят и пишут про кино, находясь вне контекста, и тут сам попал в такую же ситуацию. Оказывается, это экранизация некоего Бушкова (вот уж хуй знает, кто такой и почему я никогда про него не слышал), и большая часть моих претензий - это как раз следы творчества этого самого Бушкова. По крайней мере, так следует из рецензии. Поучительно. Кстати, тот факт, что Рембо-1 - тоже экранизация, и в конце книги Рембо убивают, я узнал через много лет после просмотра фильма.
Tags: rambo, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments