Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

DivX: The Good German (2006)

Великолепно! Волшебно! Счастье киномана. Содерберг оторвался, сняв в 2006м году фильм по всем правилам 1940х - в aspect ratio 1.66:1, с жёстким, контрастным светом, камерами без трансфокаторов, никакой натуры - всё только в студии, без радиомикрофонов и т.д. Очень удачно вмонтирована хроника - она отличается, но едва заметно, как и должна отличаться одна плёнка от другой. По фильму можно прямо изучать кинематограф 40х - планы, фактура бумаги, методы выделения деталей. Если бы не Клуни и ещё пяток знакомых лиц (Бланшет не узнать под тоннами косметики и чёрной гривой волос) - была бы полная иллюзия. Возможно, так и надо было сделать - снять с неизвестными актёрами, чтобы Клуни не сбивал :).

Даже с сюжетом не вышло промашки: он достаточно прямолинеен (хоть это и детектив), местами наивно-патриотичен. Музыка прекрасна. Но настоящая находка режиссёра - за кадром, в строгом соответствии с правилами фильм-нуара, периодически вещает не один, не два, а целых три персонажа, по очереди. Последний монолог даже вызывает улыбку (единственную за весь фильм).

Очень порадовало, что почти всех русских солдат играют носители языка. Только в одном месте слышен явный и ужасный акцент. Смотреть в переводе не рекомендую - дубляторы хреновы убьют звук напрочь, а он очень важен.

Оценка=10/10. Всё-таки, в цвете никто так и не научился снимать.





























Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments