Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Про "Первое правило волшебника"

Посмотрел пилот (ep1&2). Снято хорошо, пейзажи Новой Зеландии совсем не мешают. К кастингу есть претензии - если Зеддикус Зул Зорандер и Кейлен Эмнелл (The Confessor) - отличные, именно такими я себе их и представлял, то Ричард - отстойный. В книгах он - никакой мальчишка, а тут - двадцатилетний культурист, с мордашкой, мускулами и всем прочим. Понятно, зачем это сделано (demographic), но отдают ли они себе отчёт в том, что сказав "а" придётся сказать и "б" - вся история станет мелодрамой вокруг любви Ричарда и Кейлен, в то время как книжки - вообще-то, не об этом? Там любовь персонажей - подпорка для рассуждений о долге и т.п.

Судя по всему, авторы решили довольно сильно отойти от текста первой книги. Например, Ричард сжигает только что полученную Книгу прямо в пилоте, в то время как в романе он (а) получил её много лет назад от "отца", и заучил наизусть, и (б) расстаётся с ненужным предметом, а не отказывается от "инструкций" в борьбе с Даркеном Ралом.

Спецэффекты так себе, но для syndicated sci-fi show - терпимо (хотя, мы видели, на что способны художники со смешными бюджетами, на примере Babylon-5).

Открылся ещё один пласт пгалиата в творчестве Гудкайнда - события первой книги, как я только что понял, вполне повторяют сюжет Звёздных войн (episode IV): связанный с главным злодеем ребёнок украден из вражеской твердыни, спрятан в безопасном месте, с приёмными родителями, которые погибают от рук злодеев, и т.д.

Ну и, наконец, я что-то не заметил женщин-в-коже в сценах из дворца Рала. Они что, выжерут линию BDSM?!

Всего будет 22 серии. Насколько я понял, это всё по первой книге. То есть они замахнулись на 11 сезонов?! Ню-ню (а).




Зед, уверяющий курицу, что блюдом на завтрак будет не она.


Кейлен, которая ещё не знает, чью глотку готова перерезать.
Tags: books, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments