Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Кино: Законопослушный гражданин

Кино это - просто праздник какой-то! Начинается очень жёстко - в дом добродушного гражданина врываются два гада, зверски и немотивированно убивают его жену и дочь. Потом коротенький сюжет про "сделку с правосудием" - и пауза на 10 лет. Я уж было решил, что это очередной remake Death Wish с Бронсоном.. Но нифига. Оба гада умрут страшной смертью в ближайшие же 10 минут. Потому что фильм вовсе не о мести. А о чём - не скажу, это становится понятно буквально в последние 2 минуты.

Вчера я ещё плевался на сраный политкорректный конец, но сегодня передумал. Конец правильный, как в Se7en (кстати, одному мне кажется, что авторы черпали вдохновение там?).

Детям и тёткам не рекомендуется - даже не из-за насилия (в кадре ничего кроме кровищи в паре эпизодов нет), а потому, что это мужской фильм, про мужские ценности.

Оценка=9/10, не пропустите. В кино смотреть необязательно, это кино про мысли. И хотя претензий у меня ни к картинке, ни к кинематографии, ни к игре нету (кроме, разумеется, нигры), это не эпическое полотно, оно воздействует на мозг, поэтому большой экран ему не требуется. Буду пересматривать однозначно.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments