Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

Про таблетку

Меня в целом устраивает моя читалка книг, Sony PRS-500. Точнее, пока была жива, устраивала. Покупать замену я не стал, в ожидании новинок на рынке. Nook показал себя никакой железкой, Трофф собирается его продавать. Kindle "DX" (Amazon bookstore), PlasticLogic "Que" (Barnes & Noble bookstore) и Spring Design "Alex" (Borders bookstore) - надо бы проверить.

Но ВНЕЗАПНО появился e-ink killer: дисплеи Pixel Qi. Это не совсем e-ink, т.к. e-ink вообще ничего не жрёт, отображая страницу, потребление есть только в момент перелистывания страниц, а Pixel Qi потребляет энергию постоянно, но в режиме "e-ink" потребление падает примерно вдесятеро против режима LCD. Обещают 400 часов книгочитания. И вот эта опция - LCD - и будет решающим фактором. Хочу почитать - e-ink, хочу браузить - LCD. Нашёл интересную статью - просто переключил в e-ink и читаю на отличном контрастном бумагоподобном экране. Да, пишут, что в режиме LCD цвета не ах. Ну да и хрен с ним, для веба/почты - более чем.

Сегодня нарыл, что уже показали прототип таблетки на технологии Pixel Qi - Notion Ink. Рекомендую почитать, посмотреть, изучить фотки - да, все 50 :). Внутри там Android, конечно.

http://www.slashgear.com/notion-ink-adam-hands-on-0969281/



видео: http://www.youtube.com/v/WxgRBC47SAo?hl=en_US&fs=1 (там HD720)
Tags: tablet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment