Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

  • Mood:
  • Music:

Фильм: Сёстры

Сразу оценка=6/10: посмотреть стоит, но ждать шедевра - нет.

Подробнее. Фильм страдает самым страшным грехом кинематографа: он СКУЧЕН. Да, русские научились снимать красиво. Оператору смело можно поставить 8/10. Но!

SPOILERS!



Даже в категории "B" нельзя снимать такие отвратительные сценарии. Сцена с поющей девочкой омерзительна. Две главных, на мой взгляд, темы просто пропущены. Во-первых, совершенно не исследован процесс эволюции восприятия младшей сестрой старшей. Вот это было бы интересно. Но нету. Во-вторых, совершенно не затронута тема эволюции решимости стрелять в человека "в случае если так надо" (приказ) в решимость стрелять в человека "в случае, если так надо СЕЙЧАС" (чтобы спастись). Возможно, это оставлено на вторую серию. В первой девочка-снайпер так никого и не замочила.

Что будет в "Сёстрах-2", совершенно очевидно: старшая подрастёт и станет женщиной (или боевым другом) Бодрова, папика младшей замочат, она вернётся, найдёт старшую и они будут мстить. И мстя их будет ужасна. Мне уже скучно.

Музыка. Я ненавижу Цоя во всех его проявлениях. С детства эта музыка у меня ассоциируется с гопниками и подонками из подворотен. Меня коробит от попыток "вашего радио" навязать такой музыкальный стандарт. Поэтому излишне говорить, что 70% soundtrack'а сосёт. Оставшиеся вещи очень хорошо соответствуют духу и тону повествования.

Итого: если из 80и минут оставить 40, то получился бы достойный триллер класса "B", которому я бы поставил 7/10. Но чтобы вырезать половину, снять нужно вдвое больше. А Бодров с первого раза не справился. Ну, ничего, научится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments