Чак (auto194419) wrote,
Чак
auto194419

InfoSelect – 002

001 002 003

Развлекаюсь дальше. Делаю из него (IS) dream PIM. Импортировать email addresses из MS Outlook оно справилось (даже предложило выбрать profile!). Создало папочку, где записи специального типа (delivery), по одной на каждый email или fax. Тут же я грохнул все факсы (search FAX, select all, delete – удобно). Остались только email. Потрахался с объединением нескольких адресов в один (одна запись типа delivery умеет харинть много email-адресов). Тут первая на сегодня неприятность:

ничего похожего на язык скриптов нет и в помине

Под каждым delivery item оно будет хранить переписку с этим человеком. Удобно, если вдуматься.

Поехали дальше. После долгих размышлений я решил не хранить записную книжку в очевидном формате database, а сделать каждого человека записью типа form. Плюсы – я могу ввести каждому человеку только те поля, которые у него действительно есть. Например, если у человека нет адреса (то есть я не знаю его адреса) зачем ему такое поле. Аналогично с номерами телефонов. У большинства людей есть cell & email и всё. А у некоторых по 8-10 номеров в разных странах. Минус – нужно под каждого править форму. Или делать много templates. Автоматизации, напоминаю, нет. Да и юзер интерфейс оставляет желать МНОГО лучшего.

Подумалось – сделаю экспорт одного человека, там всё понятно будет, на перле быстро сделаю экспортилку из MS OL в нужный формат. ЩАЗ. Там экспорт в идиотские форматы (rtf, txt и т.п.), и единственный обратно-импортируемый формат – его собственный (wd). Двоичный. Разбираться не хочу и не буду, вот ещё. Вот бы где XML помог. Но нету. Большая проблема.

Возвращаясь к записной книжке. После некоторых размышлений я решил не делать shortcut на delivery item частью формы, как планировал сначала, а сделать link между delivery item & человеком. Это позволяет прыгать туда-сюда (вот troff, а вот - переписка с ним).

Оценил to-do в варианте IS - вот пришло письмо от nms, оно же погребено под его delivery item который, в свою очередь, под группой email store, который… ну понятно короче. Так вот, на самом верху иерархии тут же загорается восклицательный знак. Тычешь в него – открывается письмо. Удобно. Письмо показывается при помощи MSIE, и все прелести (выбор кодировки, html etc) прилагаются. Письмо можно сразу переместить, или слинковать, или сделать частью записи (проекта, например). Клёво. Ну и можно, конечно, куски из него cut/paste, но это пошло :).

Чего не хватает (пока не нашёл как делать). В bonsai можно сделать дерево, где completion status ветки автоматически вычисляется от степени готовности его детишек (да, это уже из области project mgmt). Если это to-do’шки, то значение completion зависит от процента сделанных, если это percent complteted – то вычисляется процент от него. Здесь ничего подобного не нашёл. Ещё очень хочется глазом посмотреть «что там срочного/важного на ближайшие дни» (да-да, это я про dateman вспомнил). Такого тоже пока не нашёл. Главное – сам не сделаешь, нет интерфейса программистического.

Изучил тип данных web page. Как-то бессмысленно сделано. Импорт из MSIE & NS (нетскейп, если кто забыл :) делает нормально. Строит дерево ссылок, похожее на MSIE’s favorites. Но. Названия листьев странные (например «https://fleethomelink.fleet.com – Fleet VIP» вместо «Fleet VIP». Но это ещё цветочки. Главный пиздец в том, что ОНО ХРАНИТ ПОСЛЕДНИЙ ВВЕДЁННЫЙ АДРЕС. То есть я открываю этот fleet, там открывается MSIE frame, с address bar. Так вот, если в этом address bar я что-то наберу руками, и покину эту ветку, оно запомнится! Но и это не всё. Если я просто пойду по линкам, и уйду с той страницы, которая была изначально, эта гадина IS запомнит ту, на которой я был в момент ухода из этой ветки! Это БЛЯДСТВО. Я подумал-подумал и решил: «Ха! Это круто, если вдуматься! Наверное, read-only атрибут именно для этого! Он наверняка отменяет эту функциональность». НЕТ. Как ни защищай, не помогает. Что же, остался без bookmarks? Нет, можно втупую сделать note и в неё copy-paste обычного экспортированного из MSIE html. И будет страничка, где в ссылки можно тыкать. Мало того, эти ссылки можно по-человечески редактировать. Странная, странная программа.

Для картинок есть примитивный редактор, вполне живой. Ищет очень-очень быстро. Поиск приносит удовлетворение.

Общее – работает стабильно, надёжно. Падало пару раз всего, когда я устраивал всякую фигню (подсовывал говно с именем *.dbf и т.п.). Конечно, это всё равно безобразие, и программисты-пидарасы, но в реальной, повседневной работе оно не падает.

Пока всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments